Как подготовить виноградные листья для долмы?

Как правильно обработать виноградные листья для долмы?

Виноградные листья положить в миску, залить кипятком и выдержать около 5-7 минут. Откинуть листья на дуршлаг и дать стечь воде. Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды. У каждого листочка удалить черешки.

Что нужно сделать чтобы виноградные листья были мягкими?

Виноградные листья желательно чтоб были свежие, молодые, но можно маринованные, если листья свежие их надо промыть и положить в горячую воду на 1-2 мин. чтобы они стали мягкими и хорошо заворачивались при формировании долмы, если листья маринованные их положить в тёплую воду на 10-15 мин.

Когда лучше собирать виноградные листья для долмы?

Собирают листья для долмы в мае-июне, пока виноград только начал цвести. Срывать необходимо 5-7 листочек. Именно они самые вкусные В процессе подготовки листики необходимо промыть и срезать с них черенки, а потом тщательно высушить (особенно если вы будете их замораживать)

Как обрабатывать листья для долмы?

Свежие листья тоже надо обработать – промыть водой и опустить на 2 минуты в кипящую воду. У виноградных листьев срезать черешки и перекрестье жестких жилочек у основания листа.

Как можно использовать виноградные листья?

Область применения этого специфического продукта довольно узка – в виноградные листья заворачивают фарш (обычно мясной или рисовый) и варят, жарят, запекают, тушат, готовят на пару. Таким образом, листья винограда заменяют капусту в фаршированных блюдах.

Можно ли есть виноградные листья?

В пищу чаще употребляют листья белого винограда — они мягче и вкуснее. Эти листья собирают, когда куст только зацветает. Тогда листья нежные и сочные, как капуста, а по вкусу кисловатые, немного напоминают лимон. Их можно есть даже в сыром виде.

Как сохранить листья винограда в бутылке?

Потряхивая бутылку, нужно заполнить ее плотно, чтоб не осталось воздуха. Для этого можно потряхивать и постукивать об стол. Тогда листья утрамбуются плотно друг к дружке. Нужно, чтоб осталось как можно меньше воздуха.

Какие листья для долмы?

На долму идут листья с зеленых побегов - они тонкие и нежные. В основе блюда - бараний фарш. В начинку добавляют рис, зелень, лук, сливочное масло или курдюк.

Как убрать горечь из виноградных листьев?

Только предварительно листья лопуха вымачивают в соленой воде в течение двух-трех часов для того, чтобы удалить из них горечь. Иногда можно купить на рынке соленые виноградные листья.

Какая на вкус долма?

Блюдо также бывает двух видов: "турш" и "ширин". Слово "турш" означает "кислый", а называется эта долма так потому, что готовится с засушенной алычой, которая придает блюду кисло-сладкий вкус. Коренные бакинцы вместо кислой алычи добавляют абгора (терпкий сок незрелого винограда).

Когда срывать листья винограда?

Для более полного созревания ягод рекомендуется обрывать листья за 20-30 дней до созревания винограда. В это время грозди уже полностью сформированы, ягоды набирают полный размер. Операцию лучше проводить ножницами или секатором. Оставляют небольшую часть черешка листа, впоследствии она отпадает самостоятельно.

Интересные материалы:

Что такое аппл Айди?
Что такое Аппле ТВ?
Что такое Аппсторе и айтюнс?
Что такое аритмия сердца и чем она опасна?
Что такое архитектурное оформление бровей?
Что такое ARM и arm64?
Что такое ARP таблица?
Что такое артериальной гипертензии?
Что такое асимметричная резина?
Что такое астроцитома головного мозга?