Содержание
- - Как подготовить сырье к производству?
- - Что является основным и дополнительным сырьем для производства хлебобулочных изделий?
- - Что входит в дополнительное сырье?
- - В чем заключается подготовка муки?
- - Как правильно подготовить мед к производству?
- - Как подготовить крахмал к производству?
- - Что является дополнительным сырьем для хлебопекарного производства?
- - Какие заболевания могут передаваться с хлебом?
- - Какое сырье используют при выпечке простого пшеничного хлеба?
- - Что относится к булочным изделиям?
- - Какое сырье используют для производства хлеба?
- - Какое сырье применяют для приготовления кондитерских изделий?
Как подготовить сырье к производству?
Подготовка сырья к производству должна производиться в отдельном помещении. Растаривание сырья, полуфабрикатов и подсобных материалов должно производиться после предварительной очистки тары от поверхностных загрязнений. Мешки с сырьем перед опорожнением очищают с поверхности щеткой и аккуратно вспарывают по шву.
Что является основным и дополнительным сырьем для производства хлебобулочных изделий?
Основное сырье для производства хлебобулочных изделий – это вода, мука, соль и дрожжи. Муку получают путем измельчения зерновых и злаковых культур. ... Мука различается по сортам и степени помола. Из пшеничной муки изготавливают «белые» сорта хлеба, а из ржаной муки – «черные» и «серые» сорта продукции.
Что входит в дополнительное сырье?
Дополнительным называют такое сырье, которое применяется по рецептуре для повышения пищевой ценности, обеспечения специфических органолептических и физико-химических свойств хлебобулочных изделий (жиры, сахар, молоко и молочные продукты, яйца и яйцепродукты, патока, солод, пряности, хлебопекарные улучшители).
В чем заключается подготовка муки?
Подготовка муки заключается в смешивании ее отдельных партий или сортов, просеивании и удалении металлопримесей. Подсортировку осуществляют таким образом, чтобы хлебопекарные достоинства и недостатки отдельных партий взаимно уравновешивались и смесь имела бы нормальные хлебопекарные свойства.
Как правильно подготовить мед к производству?
Мед хранят в сухом прохладном помещении при температуре 5—10° С упакованным в деревянные бочки, стеклянную тару (до 1000 г), молочные фляги, бидоны и банки из белой жести или луженого железа. Перед использованием в производстве мед пропускают через сито с размером ячеек 3 мм.
Как подготовить крахмал к производству?
В холодной воде крахмал не растворяется, а при 65-70˚С образует клейстер. Хранят его на стеллажах в складах с относительной влажностью воздуха не выше 70%. Влажность картофельного крахмала - 20%, кукурузного – 13%. Крахмал, как и муку, перед использованием просеивают.
Что является дополнительным сырьем для хлебопекарного производства?
Дополнительное сырье в хлебопекарном производстве — это сахар и сахаристые продукты, жиры (животного или растительного происхождения), молочные продукты, яйца и яйцепродукты, солод, продукты переработки плодов и ягод, пряности, ароматические вещества и т.
Какие заболевания могут передаваться с хлебом?
Картофельная болезнь – это одно из самых часто встречающихся заболеваний хлеба и хлебобулочных изделий. Вызывающий ее почвенный микроорганизм – спорообразующая картофельная палочка, широко распространена в природе. Любое зерно может быть заражено в той или иной степени картофельной палочкой.
Какое сырье используют при выпечке простого пшеничного хлеба?
В хлебопечении используется главным образом ржаная и пшеничная мука. Вода. Для приготовления хлеба применяется обычная питьевая вода. Воду применяют теплую с таким расчетом, чтобы тесто получалось с температурой 27 — 30°, которая наиболее благоприятна для развития дрожжей.
Что относится к булочным изделиям?
Булочное изделие (булка) — изделие без начинки с влажностью более 19 % и массой 500 г и менее. Мелкоштучное булочное изделие — изделие массой менее 200 г. Сдобное хлебобулочное изделие — изделие с содержанием сахара и (или) жиров 14 % и более к массе муки.
Какое сырье используют для производства хлеба?
Для производства хлебобулочных изделий применяется основное сырье (мука, вода, соль, дрожжи) и вспомогательное сырье (сахар, масло, яйца и др.). Сырье используется по определенной рецептуре, которая устанавливается в расчете на 100 кг муки. В хлебопечении используется главным образом ржаная и пшеничная мука.
Какое сырье применяют для приготовления кондитерских изделий?
Основным сырьем для производства мучных кондитерских изделий являются пшеничная мука, сахар-песок, жиры, молочные и яйцепродукты. Также применяются фруктово-ягодные виды сырья и полуфабрикаты, орехи, разрыхлители, ароматические вещества, пищевые красители, студнеобразователи, различные улучшители и другие виды сырья.
Интересные материалы:
Почему айтюнс не загружает музыку на айфон?
Почему автоматически не обновляются приложения на айфоне?
Почему автоматически не подключается Wifi на айфоне?
Почему бесплатные приложения на айфон требует оплаты?
Почему быстро разряжается батарея на айфоне se?
Почему часто перезагружается Айфон 5 S?
Почему экран айфона не реагирует на прикосновения?
Почему экран айфона в полоску?
Почему грузятся фото на айфоне?
Почему идет поиск сети на айфоне 5s?