Как Перетопить жир на смалец?

Ставим кастрюлю на плиту и включаем самый сильный огонь. В течение первым 15 минут обжариваем кусочки сала без крышки, не забывая помешивать. Нам нужно добиться образования тонкой румяной корочки и начала вытапливания жира. Не забывается каждые минуты 3 помешивать содержимое посуды, чтобы сало не подгорело.

Как убрать неприятный запах из смальца?

Слив воду, добавить стакан молока на каждый килограмм масла и перетопить. Можно также при перетапливании положить в масло ломтик хлеба и оставить его, пока он не приобретет золотистый оттенок. Этот ломтик впитает неприятный запах масла.

Как сделать шпик из жира?

Для изготовления соленого шпика употребляют срезы поверхностного сала с хребтовой и боковых частей. Сало с брюшной части наилучшим образом употреблять для изготовления колбас либо для перетопки. Сало снимают полосами шириной примерно десять см, размером - 20-30 см. Засаливают его в плотных деревянных ящиках.

Как улучшить вкус смальца?

Чтобы поправить вкус смальца, который приобрёл тяжелый запах, его кипятят 10-15 минут с 2-3 ломтиками обугленного хлеба. Затем хлеб вынимают шумовкой, смалец снимают с огня и медленно, вливают чайным стакан молока на 1 кг смальца.

Как правильно растопить свиной жир?

Ставим кастрюлю на плиту и включаем самый сильный огонь. В течение первым 15 минут обжариваем кусочки сала без крышки, не забывая помешивать. Нам нужно добиться образования тонкой румяной корочки и начала вытапливания жира. Не забывается каждые минуты 3 помешивать содержимое посуды, чтобы сало не подгорело.

Как правильно растопить нутряное сало?

2 килограмма нарезанного мелко сала (чем оно мельче, тем скорее растопится) кладем в кастрюлю, вливаем стакан воды, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. После закипания максимально убавляем огонь. Вытапливается сало данным способом в течение пяти часов.

Можно ли есть шпик?

Шпик свиной можно употреблять в натуральном виде, но привычнее пробовать солёное сало, подкопчённый свиной шпик. Один из известных «брендов» – венгерский шпик, представляет собой сало, засоленное с использованием большого количества паприки и острого чили, а потом ещё копчённого.

Как приготовить смалец для бутербродов?

1) Сало и бекон смолоть в мясорубке и поместить в кастрюлю с толстым дном.

  1. 2) Влить воду, посолить по вкусу, поставить на средний огонь и топить, часто помешивая, пока вытопится больше сала, а шкварки начнут румяниться.
  2. 3) Добавить лук и перец чили. ...
  3. 4) Добавить молотый кориандр и чеснок, тушить смалец еще 2 минуты.

Как хранить смалец в домашних условиях?

Процедите смалец, дайте остыть, перелейте в баночку и уберите в холодильник. Застынув, такой смалец затвердеет и приобретет белый цвет; на нём можно готовить любые блюда или просто жарить картошку. Шкварки же можно использовать для приготовления яичницы, пирожков и так далее.

Сколько хранить смалец?

Свиной смалец может храниться несколько месяцев в холодильнике или еще дольше в морозилке (можно разложить по пакетам и отрезать нужное количество твердого белого жира).

В чем польза смальца?

Смалец издавна применялся в качестве лекарственного средства: им мазали больные суставы, лечили мокнущую экзему, простуду и другие заболевания. При проблемах облысения намазывали смальцем проблемные участки кожи, а потом просто смывали теплой водой.

Интересные материалы:

Сколько весит ИЖ Планета без коляски?
Сколько весит камаз без кузова?
Сколько весит Камаз самосвал 5511?
Сколько весит колесо фуры?
Сколько весит колесо от трактора?
Сколько весит колесо от Зил 131?
Сколько весит коробка передач на ваз 2110?
Сколько весит кузов Камаза Сельхозника?
Сколько весит Кузов на газель?
Сколько весит кузов от москвича 412?