Содержание
- - Как восстановить закваску?
- - Как разбудить хлебную закваску?
- - Как оживить пшеничную закваску?
- - Как активировать закваску после холодильника?
- - Как оживить закваску после холодильника?
- - Сколько можно хранить закваску для хлеба в холодильнике?
- - Как освежить закваску из холодильника?
- - Когда пора кормить закваску?
Как восстановить закваску?
Для восстановления возьмите столовую ложку сухой закваски, залейте 70 г чистой воды и оставьте на несколько часов набухнуть, а затем размешайте, чтобы хлопья закваски разошлись, вмешайте 50 г ржаной муки и оставьте в тепле на сутки.
Как разбудить хлебную закваску?
После того, как закваска готова, часть её, как правило, ставят в холодильник. Чтобы "разбудить" дрожжи в холодный стартер добавляют чашку тёплой воды и чашку муки.
Как оживить пшеничную закваску?
Закваску перед кормлением я не грею.
К закваске я добавлю 30 г воды комнатной температуры и все смешиваю до однородности. Затем в банку я добавляю 30 г пшеничной муки высшего сорта. И снова все перемешиваю. Закваска 100% влажности еще удобна и тем, что ее можно замешивать, то есть кормить, сразу в банке.
Как активировать закваску после холодильника?
Перед использованием её надо достать из холодильника за 13-14 часов. 1-2 часа закваска просто стоит в тепле и греется, затем её нужно подкормить и через 12 часов можно использовать в тесто. Чтобы кормить работающую закваску раз в сутки, то её можно хранить при +10 − +12°C.
Как оживить закваску после холодильника?
Оживляем закваску для хлеба
- Вытаскиваем баночку с закваской из холодильника, ставим в тепло — без этого оживить закваску будет сложно.
- Минут через 30 выкладываем хлебную закваску в другую емкость, в которой удобно будет оживлять ее (она будет расти в объеме).
Сколько можно хранить закваску для хлеба в холодильнике?
Без подкормки закваску можно хранить в холодильнике до 4 суток. Потом нужно достать закваску из холода, и сразу покормить. После этого оставьте ее на час при комнатной температуре и затем отправьте обратно в холодильник.
Как освежить закваску из холодильника?
Чтобы избежать перекисания хлебной закваски в холодильнике, необходимо переодически её "выгуливать", т. е. доставать из холодильника и давать ей отогреться примерно один час (зависит от объёма закваски), а затем подкормить свежей порцией муки и воды. Затем дать постаять ещё 1-2 часа при той же комнатной температуре.
Когда пора кормить закваску?
Кормление вашей закваски.
Как и в предыдущие дни, необходимо выбросить половину закваски и добавить в равных количествах воду и муку. Накройте крышкой и дайте ей постоять в тепле. Она удвоится в своем размере и покроется пузырьками. Как только закваска начнет опадать, ее пора кормить снова.
Интересные материалы:
Как узнать где произведен iphone?
Как узнать геопозицию айфона?
Как узнать icloud на заблокированном iphone?
Как узнать iphone новый или восстановленный?
Как узнать iphone ростест или нет?
Как узнать к чему привязан Айфон?
Как узнать к какой почте привязан айфон?
Как узнать какая прошивка на айфоне?
Как узнать какие подписки подключены на айфоне?
Как узнать какого года iPhone 6s?