Как определить влажность закваски?

Влажность закваски - это соотношение муки и воды в ее составе. Для того, чтобы сделать закваску 120%-ной влажности, необходимо на 100гр. муки взять 120гр. воды, для закваски 70%-ной влажности, на 100гр.

Как вычислить влажность закваски?

Чтобы выяснить, сколько взять воды и муки, чтобы получить 240 гр. закваски нужной нам влажности (125%), нам сначала нужно вычислить, сколько приходится на одну единицу. Для этого общий вес закваски делим на общее количество единиц и получаем значение одной единицы закваски (240:225=1,066…, округлим до 1,06).

Что такое 100 влажность закваски?

Закваска 100% влажности состоит из одинаковых частей муки и воды. Закваска 70 % влажности состоит из 100% муки и 70% воды, это густая закваска.

Как изменить влажность закваски?

Быстрый способ изменения влажности закваски



отвечая на вопрос, как изменить влажность закваски, советуют не проходить такой длительный пусть перевода гидратации, а просто в один подход провести перекормку по таким пропорциям: 50 г закваски 50% влажности + 100 г пшеничной муки + 100 г воды.

Что делать если тесто на закваске жидкое?

Если тесто совсем жидкое, то уменьшайте цифру на 10 или даже 15. Вы результате вы получите ОБЩУЮ сумму муки в тесте, которая должна быть там при искомой вам влажности (уменьшенной влажности).

Как правильно кормить закваску?

Традиционно рекомендуют кормить закваску по схеме 1-1-1, то есть 100 грамм закваски кормят смесью 100 грамм муки и 100 грамм воды. Закваску, которую используют не реже 1 раза в 12 дней, можно хранить в холодильнике (обычно это температура около +4°C). Перед использованием её надо достать из холодильника за 13-14 часов.

Как понять что закваска пропала?

Как определить, что закваска испортилась? Если появился резкий запах ацетона, если есть большое кол-во плесени. Если плесень черная. Если после подкормки зрелой закваски нет никакой реакции в течение суток.

Как понять что пора кормить закваску?

Кормление вашей закваски.



Как и в предыдущие дни, необходимо выбросить половину закваски и добавить в равных количествах воду и муку. Накройте крышкой и дайте ей постоять в тепле. Она удвоится в своем размере и покроется пузырьками. Как только закваска начнет опадать, ее пора кормить снова.

Как сделать 50 процентную закваску?

Так как сейчас для кормления я использовала 40 г стартера 60% влажности, то в нем 15 г воды и 25 г муки. И если это количество воды и муки прибавить к той воде и муке, которая использовалась для кормления, то получается, что в новопокормленной закваске 35 г воды и 70 г муки. По сути это уже закваска 50% влажности.

Как реанимировать закваску для хлеба?

Оживляем закваску для хлеба

  1. Вытаскиваем баночку с закваской из холодильника, ставим в тепло — без этого оживить закваску будет сложно.
  2. Минут через 30 выкладываем хлебную закваску в другую емкость, в которой удобно будет оживлять ее (она будет расти в объеме).

Интересные материалы:

Какие бывают масла для двигателя?
Какие бывают механические коробки передач?
Какие бывают модели Киа?
Какие бывают модели Ламборджини?
Какие бывают неисправности сцепления?
Какие бывают подвески?
Какие бывают пропановые баллоны?
Какие бывают способы форматирования текста?
Какие бывают велосипеды по своему назначению?
Какие бывают виды графического интерфейса?