Содержание
Можно ли замораживать капусту кале?
Чтобы уменьшить горечь, перед употреблением листья кале советуют заморозить. Капуста кале очень холодостойка. Осенью она выдерживает заморозки до -70С.
Как заготовить капусту кале?
Листовая капуста кале
Листовую капусту также можно замораживать. Однако помните, что бланшировать её надо минуты 2-3, иначе она сварится, и после разморозки у вас будет просто кучка зелёной слизи. Итак, бланшируете листья капусты кале в течении 2-3 минут, складываете её в дуршлаг и остуживаете холодной водой из крана.
Как заморозить Савойскую капусту?
Разберите вилок капусты на небольшие соцветия, закипятите в кастрюле воду, с добавлением дольки лимона и щепотки соли, и проварите капусту в течении 10-15 минут. После этого слейте воду, остудите, разложите соцветия по пакетам, и отправьте в морозильную камеру.
Как заморозить Кейл?
Если вы собираетесь замораживать листья лишь на короткий срок (до 4-месяцев), то достаточно всего лишь их помыть, обсушить и поместить в морозилку. Для более продолжительного срока хранения лучше воспользоваться другим методом — с промежуточным бланшированием.
Как сушить капусту кале?
Порвать листья Кале руками, посыпать солью и перцем, сбрызнуть маслом. Положить их на противень. Заранее разогреть духовку до 180°. Перед тем как противень ставить в духовку, температуру нужно снизить на 100° и сушить до готовности с приоткрытой дверцей.
Можно ли сушить капусту кале?
Выложить на решетку дегидратора в режиме травы и оставить сушится на часа 3-4. Если у вас нет дегидратора, то можно воспользоваться духовкой на самой низкой температуре около 50С с открытой дверцей. Сушить до тех пор, как капуста не станет хрустящей.
Как заготовить Мизуну на зиму?
Если вы хотите заготовить мизуну на зиму, ее листья можно мелко нарезать и заморозить в пакете или пластиковой коробке. Так же они хорошо поддаются маринованию и сушению. Но в сушеном виде их запах и вкус немного меняется.
Как сушить Кейл?
листья надо порвать руками на небольшие кусочки, сложить в миску, капнуть немного растительного масла (они должны лишь немного блестеть) и посолить; сушат кейл при температуре 150 градусов около получаса в духовке и при температуре 50 градусов около 20 часов в сушилке.
Интересные материалы:
Что будет с Flash Player?
Что будет за езду без осаго?
Что бывает за проезд на красный свет?
Что дает повышение степени сжатия в двигателе?
Что дает предписание за тонировку?
Что даёт прошивка Евро 2?
Что дает разблокированный загрузчик на Ксиоми?
Что даёт регулировка клапанов?
Что дает Реле напряжения?
Что дает ремень грм?