Как хранить капусту кале?

Цветоводы не зря любят эту капусту – она выглядит очень эффектно. Ее крупные кудрявые листья бывают разных оттенков – от зеленого до красного, а после наступления холодов становятся фиолетовыми. При хорошем уходе кале может вырасти до 1,5 м в высоту!

Можно ли замораживать капусту кале?

Чтобы уменьшить горечь, перед употреблением листья кале советуют заморозить. Капуста кале очень холодостойка. Осенью она выдерживает заморозки до -70С.

Как заготовить капусту кале?

Листовая капуста кале



Листовую капусту также можно замораживать. Однако помните, что бланшировать её надо минуты 2-3, иначе она сварится, и после разморозки у вас будет просто кучка зелёной слизи. Итак, бланшируете листья капусты кале в течении 2-3 минут, складываете её в дуршлаг и остуживаете холодной водой из крана.

Как заморозить Савойскую капусту?

Разберите вилок капусты на небольшие соцветия, закипятите в кастрюле воду, с добавлением дольки лимона и щепотки соли, и проварите капусту в течении 10-15 минут. После этого слейте воду, остудите, разложите соцветия по пакетам, и отправьте в морозильную камеру.

Как заморозить Кейл?

Если вы собираетесь замораживать листья лишь на короткий срок (до 4-месяцев), то достаточно всего лишь их помыть, обсушить и поместить в морозилку. Для более продолжительного срока хранения лучше воспользоваться другим методом — с промежуточным бланшированием.

Как сушить капусту кале?

Порвать листья Кале руками, посыпать солью и перцем, сбрызнуть маслом. Положить их на противень. Заранее разогреть духовку до 180°. Перед тем как противень ставить в духовку, температуру нужно снизить на 100° и сушить до готовности с приоткрытой дверцей.

Можно ли сушить капусту кале?

Выложить на решетку дегидратора в режиме травы и оставить сушится на часа 3-4. Если у вас нет дегидратора, то можно воспользоваться духовкой на самой низкой температуре около 50С с открытой дверцей. Сушить до тех пор, как капуста не станет хрустящей.

Как заготовить Мизуну на зиму?

Если вы хотите заготовить мизуну на зиму, ее листья можно мелко нарезать и заморозить в пакете или пластиковой коробке. Так же они хорошо поддаются маринованию и сушению. Но в сушеном виде их запах и вкус немного меняется.

Как сушить Кейл?

листья надо порвать руками на небольшие кусочки, сложить в миску, капнуть немного растительного масла (они должны лишь немного блестеть) и посолить; сушат кейл при температуре 150 градусов около получаса в духовке и при температуре 50 градусов около 20 часов в сушилке.

Интересные материалы:

Что будет с Flash Player?
Что будет за езду без осаго?
Что бывает за проезд на красный свет?
Что дает повышение степени сжатия в двигателе?
Что дает предписание за тонировку?
Что даёт прошивка Евро 2?
Что дает разблокированный загрузчик на Ксиоми?
Что даёт регулировка клапанов?
Что дает Реле напряжения?
Что дает ремень грм?