Как сушить терновник?
Досушивать нужно в духовке, при 50-60°C. 2 способ: Плоды терна помыть, перебрать и обсушить на полотенце. Затем разложить на противень в один слой и сушить в духовке при температуре не выше 40°C в течение 10-12 часов. Плоды высушены, если они не липнут к рукам.
Как заморозить Торнослив?
Стеклянную доску или поднос застелите фольгой, выложите половинки слив без косточек в один слой. Уберите в морозилку на ночь. За ночь сливы полностью заморозятся и будут легко отделяться друг от друга. Разложите замороженные сливы в пластиковые контейнеры, пакеты для заморозки или целлофановые пакеты, закройте их.
Когда собирать ягоды терна?
Плоды нужно собирать в конце сентября или в октябре, лучше — после первых заморозков. Воздействие низкой температуры убирает из сливы терпкость и придает приятный вкус. Емкость для сбора лучше выстлать тканью, чтобы не травмировать ягоду. Выбирать только целые, неповрежденные сливы.
Интересные материалы:
Чем заправить Джул?
Чем запустить ISO образ?
Чем заряжать электронную сигарету?
Чему равна и куда направлена максимальная сила трения покоя?
Чему равна максимальная сила трения скольжения fтр?
Чему равна мощность тока в замкнутой цепи?
Чему равно внутреннее сопротивление источника напряжения и источника тока?
Чему равно внутреннее сопротивление?
Чья сборка Хендай Акцент?
Чья заправка BP?