Как использовать замороженный базилик?

Свежие и высушенные листья и цветки базилика уместны в пасте (макаронные изделия), в пицце, в соусах, в мясных блюдах, в супах, в салатах, а также в копченостях, в колбасных изделиях, при производстве спиртных напитков, особенно ликеров.

Можно ли заморозить свежий базилик?

Расфасуйте листики базилика в пластиковый контейнер, пакет для заморозки или целлофановый пакет, герметично закройте или завяжите. Замороженный базилик отлично хранится в морозилке около года. Заморозить базилик совсем несложно, а зимой эта прекрасная зелень станет отличным дополнением ко многим блюдам.

Как морозит базилик?

В свежем виде базилик можно заморозить по следующей схеме:

  1. Листья тщательно споласкивают в холодной проточной воде, после чего раскладывают для высыхания на бумажных салфетках, противне или полотенце. ...
  2. Подсохшую приправу выкладывают на пергаментную бумагу и перемещают на 30-40 минут в холодильник, в морозильную камеру.

Куда можно добавлять базилик фиолетовый?

Куда можно добавлять базилик? Базилик чаще всего кладут в овощные блюда, супы, блюда из бобов, гороха, томатов, квашеной капусты, шпината, а также в рыбные и мясные блюда. Но как пряность эта трава более ценится именно в свежем виде. Мелко нарезанные молодые побеги добавляют в мясные блюда, бутербродное масло, салаты.

Чем полезен базилик для женщин?

Польза базилика для женщин



Для женского организма базилик станет помощником во время похудения, ведь за счет низкой калорийности его можно смело добавлять в пищу. Также это растение обладает жиросжигающим эффектом и ускоряет метаболизм, успокаивает нервную систему и снижает боли во время менструации.

В чем разница между зеленым и фиолетовым базиликом?

Вкус у зелёного базилика мягкий.



Аромат у него также нежный. Об аромате часто можно судить по названиям сортов. ... У фиолетового базилика вкус островатый, поэтому его добавляют в основном к мясным блюдам. Фиолетовый базилик имеет более резкий запах, который чувствуется издалека.

Как сохранить базилик на зиму в домашних условиях?

Заготовить базилик масле можно следующим образом:

  1. Нарезаем мытую зелень базилика и раскладываем в банки 0,5 л.
  2. Добавляем в баночки 1,5-2 чайные ложки соли, перемешиваем.
  3. Заливаем оливковым маслом, чтобы целиком покрыть зеленое сырье.
  4. Закрываем и убираем в холодильник, где храним не более полугода.

Интересные материалы:

Сколько варить баранину на кости?
Сколько варить бедро индейки для супа?
Сколько варить белую фасоль до готовности?
Сколько варить белые и подберезовики?
Сколько варить большую куриную грудку?
Сколько варить большую молодую картошку?
Сколько варить брокколи после закипания?
Сколько варить Булдыжку?
Сколько варить бульон для ухи?
Сколько варить бульон из говядины для супа?