• в пасту, салаты (капрезе);
  • в супы (минестроне);
  • в соусы (песто);
  • в пиццу (Маргарита);
  • в клубничные и малиновые джемы.
  • ">

    Как использовать свежий базилик?

    Особенно ценится использование в кулинарии свежего базилика. При этом молодые листья и побеги мелко шинкуют и добавляют в салаты, закуски, бутербродные смеси, омлеты, кнели, маринады, соленья, овощные, бобовые, мясные и рыбные блюда.

    Куда можно добавлять базилик фиолетовый?

    Считается, что свежие листья лучше всего сочетаются с помидорами и сыром. А сушеный базилик чаще всего добавляют в супы, овощные запеканки, котлеты и колбасы.

    ...

    Куда добавляют базилик?

    • в пасту, салаты (капрезе);
    • в супы (минестроне);
    • в соусы (песто);
    • в пиццу (Маргарита);
    • в клубничные и малиновые джемы.

    Куда можно класть базилик?

    Базилик чаще всего кладут в овощные блюда, супы, блюда из бобов, гороха, томатов, квашеной капусты, шпината, а также в рыбные и мясные блюда. Но как пряность эта трава более ценится именно в свежем виде. Мелко нарезанные молодые побеги добавляют в мясные блюда, бутербродное масло, салаты.

    Как морозит базилик?

    В свежем виде базилик можно заморозить по следующей схеме:

    1. Листья тщательно споласкивают в холодной проточной воде, после чего раскладывают для высыхания на бумажных салфетках, противне или полотенце. ...
    2. Подсохшую приправу выкладывают на пергаментную бумагу и перемещают на 30-40 минут в холодильник, в морозильную камеру.

    В чем разница между зеленым и фиолетовым базиликом?

    Вкус у зелёного базилика мягкий.



    Аромат у него также нежный. Об аромате часто можно судить по названиям сортов. ... У фиолетового базилика вкус островатый, поэтому его добавляют в основном к мясным блюдам. Фиолетовый базилик имеет более резкий запах, который чувствуется издалека.

    Что можно сделать с цветами базилика?

    Свежие и высушенные листья и цветки базилика уместны в пасте (макаронные изделия), в пицце, в соусах, в мясных блюдах, в супах, в салатах, а также в копченостях, в колбасных изделиях, при производстве спиртных напитков, особенно ликеров.

    Какая польза от базилика?

    Польза базилика



    Известны и антиоксидантные свойства базилика, которые изучены «в пробирке» на различных клетках. Экстракты базилика защищали клетки печени, проявляя гепатопротекторные свойства. Используется свойство базилика уменьшать бронхоспазм и снижать кашлевой рефлекс.

    Как сохранить базилик на зиму в домашних условиях?

    Заготовить базилик масле можно следующим образом:

    1. Нарезаем мытую зелень базилика и раскладываем в банки 0,5 л.
    2. Добавляем в баночки 1,5-2 чайные ложки соли, перемешиваем.
    3. Заливаем оливковым маслом, чтобы целиком покрыть зеленое сырье.
    4. Закрываем и убираем в холодильник, где храним не более полугода.

    Интересные материалы:

    Сколько раз в день нужно есть корицы?
    Сколько раз в месяц нужно поливать денежное дерево?
    Сколько раз в неделю можно есть кукурузную кашу?
    Сколько раз заливать огурцы при закатке?
    Сколько риса на 3 человека?
    Сколько риса на литр молока?
    Сколько риса на одну порцию плова?
    Сколько риса положить на 1 литр молока?
    Сколько риса положить в кашу?
    Сколько сахара класть в пшенную кашу?