Содержание
Куда можно добавлять базилик фиолетовый?
Считается, что свежие листья лучше всего сочетаются с помидорами и сыром. А сушеный базилик чаще всего добавляют в супы, овощные запеканки, котлеты и колбасы.
...
Куда добавляют базилик?
- в пасту, салаты (капрезе);
- в супы (минестроне);
- в соусы (песто);
- в пиццу (Маргарита);
- в клубничные и малиновые джемы.
Куда можно класть базилик?
Базилик чаще всего кладут в овощные блюда, супы, блюда из бобов, гороха, томатов, квашеной капусты, шпината, а также в рыбные и мясные блюда. Но как пряность эта трава более ценится именно в свежем виде. Мелко нарезанные молодые побеги добавляют в мясные блюда, бутербродное масло, салаты.
Как морозит базилик?
В свежем виде базилик можно заморозить по следующей схеме:
- Листья тщательно споласкивают в холодной проточной воде, после чего раскладывают для высыхания на бумажных салфетках, противне или полотенце. ...
- Подсохшую приправу выкладывают на пергаментную бумагу и перемещают на 30-40 минут в холодильник, в морозильную камеру.
В чем разница между зеленым и фиолетовым базиликом?
Вкус у зелёного базилика мягкий.
Аромат у него также нежный. Об аромате часто можно судить по названиям сортов. ... У фиолетового базилика вкус островатый, поэтому его добавляют в основном к мясным блюдам. Фиолетовый базилик имеет более резкий запах, который чувствуется издалека.
Что можно сделать с цветами базилика?
Свежие и высушенные листья и цветки базилика уместны в пасте (макаронные изделия), в пицце, в соусах, в мясных блюдах, в супах, в салатах, а также в копченостях, в колбасных изделиях, при производстве спиртных напитков, особенно ликеров.
Какая польза от базилика?
Польза базилика
Известны и антиоксидантные свойства базилика, которые изучены «в пробирке» на различных клетках. Экстракты базилика защищали клетки печени, проявляя гепатопротекторные свойства. Используется свойство базилика уменьшать бронхоспазм и снижать кашлевой рефлекс.
Как сохранить базилик на зиму в домашних условиях?
Заготовить базилик масле можно следующим образом:
- Нарезаем мытую зелень базилика и раскладываем в банки 0,5 л.
- Добавляем в баночки 1,5-2 чайные ложки соли, перемешиваем.
- Заливаем оливковым маслом, чтобы целиком покрыть зеленое сырье.
- Закрываем и убираем в холодильник, где храним не более полугода.
Интересные материалы:
Сколько раз в день нужно есть корицы?
Сколько раз в месяц нужно поливать денежное дерево?
Сколько раз в неделю можно есть кукурузную кашу?
Сколько раз заливать огурцы при закатке?
Сколько риса на 3 человека?
Сколько риса на литр молока?
Сколько риса на одну порцию плова?
Сколько риса положить на 1 литр молока?
Сколько риса положить в кашу?
Сколько сахара класть в пшенную кашу?