Как готовят чечевицу и с чем?

Как правильно готовить чечевицу?

Промытую чечевицу опустить в кипящую воду и варить на небольшом огне от 10 до 40 минут в зависимости от сорта. Красная чечевица будет готова через 10 минут, зеленая - через 30, а коричневая - через 40 минут (этот сорт чечевицы требует предварительного замачивания - от получаса до двух часов).

Какие продукты сочетаются с чечевицей?

Чечевица хорошо сочетается с зеленью, луком и чесноком, яйцами. Обычно бобы варят (можно предварительно замочить их в воде). У вареной чечевицы ореховый вкус и приятный аромат. Красная чечевица лучше других сортов сохраняет форму при термической обработке.

Что сочетается с бобовыми?

Лучшее сочетание – с зерновыми (полба, камут, просо, ячмень, рожь или овес). Некоторые диетологи не находят ничего положительного в сочетании овощей и животного белка (мясо, рыба, молочные продукты или яйца), которое может вызвать проблемы с пищеварением.

Какая чечевица варится быстрее?

Крупа продается в неочищенном виде, поэтому в процессе приготовления она не сильно разваривается. В среднем коричневая чечевица варится 40 – 60 минут. Если предварительно замочить крупу, сваривать ее получится намного быстрее – максимум за 25 минут.

Какой вид чечевицы самый вкусный?

Черная чечевица легче всего переваривается организмом, не требует замачивания и по вкусу отличается природной пряностью, поэтому из нее получаются самые вкусные гарниры и теплые салаты.

Интересные материалы:

Можно ли заморозить спаржу?
Можно ли заморозить свекольный сок?
Можно ли заморозить свежие подосиновики?
Можно ли заморозить свежую цветную капусту?
Можно ли заморозить сырую свеклу?
Можно ли заморозить тесто для лапши?
Можно ли заморозить тонкий лаваш?
Можно ли заморозить целый кабачок?
Можно ли заморозить тыквенный сок?
Можно ли заморозить тыкву впрок?