Содержание
- - Чем полезна паста из белого кунжута?
- - Как правильно принимать урбеч?
- - Как есть урбеч из расторопши?
- - Почему Кунжутный урбеч Горький?
- - Как есть урбеч из семян льна?
- - Чем полезен урбеч черного тмина?
- - Как правильно кушать кокосовый урбеч?
- - Как понять что урбеч испортился?
- - Сколько хранится кокосовый урбеч?
Чем полезна паста из белого кунжута?
Урбеч из семян кунжута – это кладезь полезных микроэлементов. В продукте содержится 75% от суточной дозы меди, 35% кальция и 30% магния. Также паста богата витаминами A, E и B, фолиевой кислотой, также занимает абсолютное первенство по содержанию кальция!
Как правильно принимать урбеч?
Урбеч способ применения
- Намазка:добавьте урбеч, например из семян черного льна, к выпечке, хлебцам, тостам, лепешкам. ...
- Заправка: положите урбеч в мюсли, хлопья, хрумпы или кашу.
- Соус: подходит для вторых блюд или салата.
- "Фондю": смешайте с топленым маслом и медом и макайте фрукты, хлебные палочки.
Как есть урбеч из расторопши?
Урбеч можно есть утром натощак (так все полезные элементы усваиваются лучше всего), добавлять в каши, смузи, творог, выпечку. Его также можно использовать в качестве заправки для салатов и овощей, мазать на хлеб или хлебцы, смешивать с медом и просто кушать ложкой.
Почему Кунжутный урбеч Горький?
Почему может горчить
Кунжутная паста может иметь горькое послевкусие. Это свидетельствует об использовании некачественных семян сезама. В процессе выращивания их могли обрабатывать химическими веществами или подвергать неправильному хранению после сбора. Урбеч готовят из белого, коричневого или черного кунжута.
Как есть урбеч из семян льна?
На Кавказе самым популярным является урбеч из семян темного льна — он самый дешевый. Но есть его в чистом виде не получится — слишком вяжет, поэтому пасту разбавляют медом и сливочным маслом. А иногда — растительным, чтобы получить жидкий соус для мучных блюд.
Чем полезен урбеч черного тмина?
Урбеч из тмина черного «Золотой Улей» – это натуральная паста из тмина черного – источник белка, клетчатки, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых организму.
Как правильно кушать кокосовый урбеч?
Перед употреблением урбеч лучше перемешать ложечкой. Купить кокосовый урбеч можно на специальных ярмарках или в магазинах и лавках здорового питания. Едят пасту из мякоти тропического ореха в чистом виде, а еще добавляют в десерты и смузи, каши и йогурты, выпечку. Продукт выбирают за его полезные свойства.
Как понять что урбеч испортился?
Если урбеч расслоился, при этом сверху отделилась маслянистая часть, это говорит о его натуральности, т. е. нет специальных химических загустителей, эмульгаторов и других добавок. Стоит лишь его размешать и 2-3 недели опять сохраняется однородная консистенция.
Сколько хранится кокосовый урбеч?
Срок годности урбеча до 6 месяцев. После вскрытия баночки 3 месяца. 🥥Кокосовый урбеч хранится до 12месяцев.
Интересные материалы:
Можно ли на ночь есть гречневую кашу?
Можно ли на ночь есть соленую рыбу?
Можно ли нагревать кунжутное масло?
Можно ли наложить одно видео на другое?
Можно ли не варить булгур?
Можно ли не варить кальмары?
Можно ли не варить сардельки?
Можно ли облепиху при подагре?
Можно ли обрезать домашний бамбук?
Можно ли обрезать комнатный бамбук?