Содержание
Чем отличается шурпа от Шулюма?
Отличие между этими двумя блюдами и в том, что шулюм считается более кавказским блюдом, в него добавляют восточные пряности. Отличие шулпы – это густой и наваристый бульон. Также традиционно для ее приготовления использовали дичь, а шулюм готовили из обычного мяса.
Кто придумал шурпа?
Амет долго размышлял, как бы ему заручиться поддержкой упрямого Юсуфа-аги, и придумал. На последние деньги он купил много мяса, ребрышек, картофеля, лука и моркови. Он положил мясо в свой единственный большой котел и долго варил на едва горящем костре. Так случилось, что мимо как раз проезжал Юсуф-ага.
Где придумали Шурпу?
Шурпа
Авторство | |
---|---|
Страна происхождения | Таджикская кухня Киргизская кухня Казахская кухня Турецкая кухня Туркменская кухня Узбекская кухня Уйгурская кухня |
Компоненты | |
Основные | мясо, морковь, картофель, репчатый лук |
Возможные | фрукты, сухофрукты, пряные травы |
Какая часть баранины лучше для тушения?
Лопаточная часть МЯСНОВЪ баранья имеет большее количество соединительной ткани, чем окорок и корейка. Это мясо обычно используется для варки или тушения, а также прокручивается в фарш.
Какая часть баранины самая мягкая?
Или же предполагалось купить баранью ногу, а в продаже оказались, например, только ребра и грудинка. В таком случае можно прикинуть, для каких блюд сгодится та или иная часть туши, и сделать выбор из того, что в данный момент есть на прилавке. Поясничная часть – самый нежный кусок мяса в целой туше.
Интересные материалы:
Можно ли хранить финики в морозилке?
Можно ли хранить летнюю обувь на балконе зимой?
Можно ли хранить маршмеллоу в холодильнике?
Можно ли хранить сливу в морозилке?
Можно ли хранить сушеные грибы в стеклянной банке?
Можно ли хранить свеклу в морозильнике?
Можно ли хранить урбеч в холодильнике?
Можно ли хранить в морозилке молочный гриб?
Можно ли хранить в морозилке тонкий лаваш?
Можно ли кипятить соевый соус?