Содержание
- - Что такое ваниль в стручках?
- - Как правильно использовать ваниль в стручках?
- - Как хранить ваниль в стручках?
- - Сколько стоит ваниль в стручках?
- - Чем можно заменить ваниль в стручках?
- - Как правильно добавлять в тесто ваниль?
- - Для чего нужна ваниль?
- - Можно ли заменить ваниль на ванилин?
- - Куда добавляют ваниль?
- - Что делать с палочкой ванили?
- - Как получают экстракт ванили?
Что такое ваниль в стручках?
Ваниль в стручках – плоды ванильной орхидеи, обычно это Vanilla planifolia, который является основным видом орхидей культивирующейся ванили.
Как правильно использовать ваниль в стручках?
Первое - это извлечь ароматную мякоть с семенами. Эта часть стручка самая "пахучая". Для этого стручок ванили прорезают острием ножа вдоль и выскабливают мякоть. Семена ванили лучше всего использовать в кремы, в мороженое, десерты (например, панна-котте, муссах).
Как хранить ваниль в стручках?
Ванильные стручки очень легко высыхают при наличии доступа воздуха. Чтобы предотвратить ломкость стручков, их следует заворачивать в фольгу и помещать в пакет с zip-застежкой. После этого упакованную ваниль можно хранить в прохладном темном месте. Не в холодильнике, не в морозильнике.
Сколько стоит ваниль в стручках?
Натуральная ваниль в стручках и вакуумных упаковках от 1 650 руб.
Чем можно заменить ваниль в стручках?
Если в рецепте в качестве ингредиента указан стручок ванили, но у вас его нет под рукой, то его можно заменить:
- Ванильным сахаром. В пропорции 1 стручок ванили равен 15 граммам ванильного сахара.
- Ванилином. В пропорции 1 стручок ванили равен 1-2 граммам ванилина.
- Экстрактом ванили.
Как правильно добавлять в тесто ваниль?
Обычно добавляют ванилина на кончике ножа на 500 г муки или 500 мл жидкости. Я предпочитаю пользоваться ванильным сахаром, его добавляю 8г (1 пакетик) на 500 г муки или 500 мл жидкости. Но лучше всего аромат у натуральной ванили. На 500 г муки хватит половины стручка.
Для чего нужна ваниль?
Зачастую настоящая ваниль применяется в десертных блюдах, а также в производстве многих кондитерских и мучных продуктов. Специя является компонентом для приготовления всевозможных ликеров, наполнителей для пирожных, домашних напитков и джема.
Можно ли заменить ваниль на ванилин?
Заменить можно, но имейте в виду, что ванилин и ваниль очень разные на вкус и запах. ... ванилина можно заменить половиной стручка ванили.
Куда добавляют ваниль?
Использование в кулинарии специи ваниль
Специя используется преимущественно в приготовлении сладостей и десертов: торты, пирожные, творожные изделия, печенье, вафли, ванильное мороженное, фруктовые компоты, варенье, желе, кремы, пудинги, конфеты, шоколад, какао, бисквиты, сладкие соусы…
Что делать с палочкой ванили?
Как правильно использовать ванильную палочку
- Эти палочки используют целиком при приготовлении напитков, кремов;
- Из них изымают ароматное содержимое и добавляют их к тесту;
- Из ванильных семян готовят ванильный сахар, втерев их в привычный белый сахар;
Как получают экстракт ванили?
Натуральный экстракт ванили получают из стручков ванили с добавлением спирта. Чистый экстракт ванили должен иметь темно-коричневый цвет, как и ванильные стручки, которые используются для его получения.
Интересные материалы:
Почему дисковод открывается сам по себе?
Почему дизель дороже бензина 2019?
Почему дизель дымит при разгоне?
Почему дизель лучше бензина?
Почему дизель стал дороже бензина?
Почему дизель жрет масло?
Почему дизельное топливо темного цвета?
Почему долго грузится видео на YouTube?
Почему долго копируется с компа на флешку?
Почему домашний йогурт тянется?