Как быстро достать косточки из алычи?

Косточки из алычи можно удалить с помощью ножа: ягоды разрезаются пополам и твердая сердцевина вынимается вручную. Но, к сожалению, при этом часто теряется и значительная часть мякоти, а при термической обработке разрезанные плоды слишком сильно развариваются и превращаются в джем, что устраивает не каждую хозяйку.

Как вытащить косточку из алычи?

Сначала надо надрезать фрукт вдоль ребрышка косточки так, чтобы получились две неразделенных половинки. Затем, удерживая нижнюю половину рукой, повернуть верхнюю в противоположную сторону. Из оставшейся половинки вынуть косточку с помощью ножа.

Как удалить косточку из мелкой сливы?

Тупым концом карандаша нужно сильно надавить на широкую часть сливы, косточка выходит без особых проблем.

Как удалить косточки из чернослива?

Чернослив запарить кипятком, дать остыть, слить воду и вынуть косточки. Если чернослив без косточек, нам повезло:) и этот пункт можно пропустить. Такой чернослив достаточно вымыть.

Как удалить косточки из оливок?

Положите нож плоской поверхностью на оливку и надавите на него вниз. Вы почувствуете, как косточка начнет двигаться, чтобы выскочить. Продолжайте надавливать на оливку ножом, постепенно усиливая давление. Таким образом косточка выскочит, и пространство внутри оливки освободится.

Как убрать червей из сливы?

Прекрасно получится выгнать червей из плодов сливы с помощью сладкого сиропа. Плоды нужно помыть, залить готовым сиропом, довести до кипения и сразу снять с огня. Через несколько минут черви всплывут на поверхность.

Как отделить сливу от кожуры?

Иногда встречаются рецепты, где нужна только мякоть слив. Чтобы этого добиться, необходимо снять кожицу со слив. Для облегчения этой процедуры надо сливы подержать в кипятке 2-3 минуты, а потом залить холодной водой на 2-3 минуты. Теперь кожица легко снимется и без ножа.

Как правильно сушить чернослив дома?

Первые 3-4 часа сливы сушат при температуре 45-50°, уже на этом этапе их кожица сморщивается. Затем температуру повышают до 75-80°. Чтобы получить качественный чернослив, рекомендуется два-три раза в процессе сушки делать перерывы на 4-5 часов, охлаждая плоды. Иначе при быстром нагревании из них начнет вытекать сок.

Как очистить оливки стаканом?

Еще один способ быстро удалить из оливок косточки - это раздавливание плодов граненым стаканом. Оливку нужно положить на доску, после чего резко ударить по ней дном стакана. Так как спелые оливки очень твердые, косточки из них вынимают после замачивания.

Как удаляют косточки из оливок на производстве?

Ответ прост. На заводе при гигантских объёмах производства это делает специальная машина в виде двойного вращающегося колеса с лесенкой посередине, которая захватывает движущиеся по конвейеру оливки.

Интересные материалы:

Как создать тему в Word?
Как создать видео с презентацией?
Как спасти замороженные помидоры?
Как спасти заварной белковый крем?
Как стать админом в группе Вацап?
Как стать супер админом в группе Вайбер?
Как ставить опару на пирожки?
Как ставить виджеты на iOS 14?
Как стелить брусчатку на бетон?
Как стереть данные с Huawei?