• в пасту, салаты (капрезе);
  • в супы (минестроне);
  • в соусы (песто);
  • в пиццу (Маргарита);
  • в клубничные и малиновые джемы.
  • ">

    Где применяется базилик в кулинарии?

    Особенно ценится использование в кулинарии свежего базилика. При этом молодые листья и побеги мелко шинкуют и добавляют в салаты, закуски, бутербродные смеси, омлеты, кнели, маринады, соленья, овощные, бобовые, мясные и рыбные блюда.

    Куда можно добавлять базилик фиолетовый?

    Считается, что свежие листья лучше всего сочетаются с помидорами и сыром. А сушеный базилик чаще всего добавляют в супы, овощные запеканки, котлеты и колбасы.
    ...
    Куда добавляют базилик?

    • в пасту, салаты (капрезе);
    • в супы (минестроне);
    • в соусы (песто);
    • в пиццу (Маргарита);
    • в клубничные и малиновые джемы.

    Куда можно добавить базилик?

    Базилик чаще всего кладут в овощные блюда, супы, блюда из бобов, гороха, томатов, квашеной капусты, шпината, а также в рыбные и мясные блюда. Но как пряность эта трава более ценится именно в свежем виде. Мелко нарезанные молодые побеги добавляют в мясные блюда, бутербродное масло, салаты.

    В чем разница между зеленым и фиолетовым базиликом?

    Вкус у зелёного базилика мягкий.

    Аромат у него также нежный. Об аромате часто можно судить по названиям сортов. ... У фиолетового базилика вкус островатый, поэтому его добавляют в основном к мясным блюдам. Фиолетовый базилик имеет более резкий запах, который чувствуется издалека.

    Чем полезен базилик для организма?

    Базилик богат эфирными маслами, в которых содержатся полезные для организма камфора, сапонин, цинеол. Также в этой пряности присутствуют витамины: рутин, каротин, B2, РР, С.

    Куда можно добавить кориандр?

    В домашней кухне кориандр обычно используют для приготовления мяса, маринадов, а также в консервации. Если свежее мясо посыпать толчеными семенами и натереть уксусом, оно будет дольше храниться и приобретет пряный аромат. Кориандр украсит вкус гороха, фасоли, чечевицы, капусты, дичи, картофеля, тыквы, моркови, свеклы.

    Чем полезен базилик красный?

    В растении также содержатся витамины А, С, В2, РР, сахар, каротин, фитонциды, рутин. Базилик укрепляет иммунитет, помогает предотвратить возникновение онкологических заболеваний. Отвар базилика также пьют в качестве травяного чая, добавляя в него мед. Такой напиток принимают на ночь как успокоительное средство.

    Чем полезен сушёный базилик?

    Свежий и сушеный базилик можно использовать в качестве вспомогательной терапии при лечении простуды и гриппа, инфекционно-воспалительных заболеваний верхних и нижних дыхательных путей. Он обладает выраженным антибактериальным, антипаразитарным и противогрибковым эффектом.

    Как сохранить базилик в масле?

    Разложить базилик по баночкам и залить маслом. В этот раз 1 баночка с оливковым маслом, 2 с рафинированным подсолнечным. Хранить в холодильнике. Масло будет очень ароматное, подойдёт для приготовления многих блюд.

    Интересные материалы:

    Почему не работает левый наушник?
    Почему не работает лте?
    Почему не работает магазин Майкрософт?
    Почему не работает Майкрософт стор?
    Почему не работает мэйл?
    Почему не работает мессенджер в Фейсбуке?
    Почему не работает microsoft edge?
    Почему не работает Microsoft Office?
    Почему не работает микро в кс?
    Почему не работает микрофон наушников на ПК?