Где и как растет корица?

Произрастает в Шри-Ланке и в Южной Индии. Натурализовалась на Сейшельских островах, в Вест-Индии и в тропической Азии. ... Наиболее качественную корицу получают в Шри-Ланке, но растения также выращивают в коммерческих целях на Яве, Суматре, в западной Индии, Бразилии, Вьетнаме, на Мадагаскаре и в Египте.

Что такое корица чем она полезна?

Корица повышает общий тонус, укрепляет иммунитет, помогает в концентрации внимания, способна улучшить зрительную память, обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами. Лечебная смесь из корицы с медом является одним из самых эффективных и вкусных способов лечения простудных заболеваний.

Для чего используют корицу?

В основном корицу добавляют в выпечку: пироги, печенья, кексы, пряники, торты. С ее помощью ароматизируют сладкие блюда (салаты, соусы, пасты, пудинги, шарлотки, шоколад, леденцы) и напитки (кисель, чай, кофе, какао, компот, коктейль, пунш, ликер, вино, глинтвейн, грог).

Для чего пьют кофе с корицей?

Корица содержит антиоксиданты в значительном количестве. Обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Хорошее тонизирующее средство. Улучшает обмен веществ и кровообращение.

Что лечит мед с корицей?

В сети распространяют публикации, что смесь меда и корицы имеет полезные свойства при 15 болезнях и состояниях, среди которых простуда и грипп, болезни сердца, мочеполовые инфекции, зубная боль, высокий уровень холестерина, акне, выпадение волос. Утверждают, что эта смесь помогает похудеть и снимает усталость.

Как люди едят корицу?

Многие люди считают корицу лишь украшением к блюду. Действительно, палочки корицы подаются во многих кафе и ресторанах в качестве дополнения к десерту или напитку, они придают блюду завершенный вид и симпатично смотрятся на фотографиях. Молотой корицей часто посыпают кофе или просто используют для красивой подачи.

Для чего используют молотую корицу?

В мировой кулинарии:

В восточной и среднеазиатской кухне, корица употребляется при приготовлении холодных и горячих блюд из домашней птицы (индейка, курица) и вторых блюд из баранины (жареной, тушеной), а в Китае и Корее — при приготовлении жареной свинины. Корица улучшает, облагораживает вкус жирного мяса.

Сколько грамм корицы можно съедать в день?

Оптимальное количество корицы, которое можно съесть за день — чайная ложка. Она содержит все необходимые организму вещества, и превышать это количество не рекомендуется.

Что такое молотая корица?

Корица – это пряность с теплым чарующим ароматом и сладко-пряным, слабожгучим вкусом. Пряность представляет собой высушенную внутреннюю кору вечнозеленого коричного дерева, культивируемого в Юго-Восточной Азии. Это необходимая добавка к сладким блюдам из риса, печеным яблокам, горячему вину и пуншу. ...

Интересные материалы:

Как приготовить молочную геркулесовую кашу?
Как приготовить молодую кукурузу?
Как приготовить напиток из тархуна?
Как приготовить настой из имбиря?
Как приготовить настой из шиповника?
Как приготовить очень мягкую говядину?
Как приготовить одну порцию геркулесовой каши?
Как приготовить опару из сухих дрожжей?
Как приготовить отвар из имбиря?
Как приготовить отвар из семян льна для желудка?