Содержание
Чем полезен айран для желудка?
Айран улучшает пищеварение и аппетит, ускоряет переваривание пищи, утоляет жажду, нормализует микрофлору кишечника, подавляет действие гнилостных кишечных бактерий, улучшает работу дыхательной и сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет и нервную систему.
Сколько стоит мацони?
Напиток Мацони РостАгроЭкспорт кисломолочный 3.2% 300 г - купить с доставкой, цена 63,20 - интернет-магазин Утконос в Москве и области.
Можно ли заменить мацони кефиром?
Альтернативой кефиру могут стать другие кисломолочные продукты, отличающиеся средней густотой и не выраженным кислым вкусом. Например, мацони – традиционное блюдо кавказской кухни. ... В изделиях из теста можно заменить кефир и сметаной, немного разбавленной молоком или йогуртом. Разбавляйте ее до состояния кефира.
Какая температура для закваски мацони?
Управляемое сквашивание можно производить при температуре молока до 35 – 40 °С в момент внесения закваски. Разумеется, что чем дольше есть желание сквашивать, тем ниже температура сквашивания.
Почему мацони получается кислым?
В те времена емкостями для хранения жидкостей служили высушенные желудки животных, в которых сохранялись ферментные вещества. Налив в такой желудок теплого молока, оно под воздействием этих ферментов сквашивалось и получался особый густой кисломолочный напиток, который утолял жажду и легкий голод, придавал сил.
Кому нельзя айран?
Единственная оговорка: пить айран с осторожностью следует тем, у кого проблемы с повышенной кислотностью. Как и другие кисломолочные напитки, айран помогает очистить организм от токсинов и восстановить «хорошую» микрофлору кишечника, что само по себе способствует уменьшению веса.
Можно ли пить айран на голодный желудок?
Хорошо восстанавливает кишечную микрофлору. Находка для людей, залеченных антибиотиками. Пить утром натощак — и дисбактериозы с диатезами уйдут. В айране присутствует и молочнокислое, и спиртовое брожение, белок более расщеплен, поэтому он легче и быстрее усваивается.
Что лучше тан или айран?
По вкусу айран более резкий, чем-то напоминает чуть перестоявший кефир, тан мягче. ... Айран сбраживается из некипяченого коровьего, козьего или овечьего молока с добавлением дрожжевой закваски. Травы и специи в него добавляют редко. Айран может получиться достаточно густым, а тан всегда жидкий.
Интересные материалы:
Как приготовить гречку не варя ее?
Как приготовить гречку с вечера?
Как приготовить гречневую кашу малышу?
Как приготовить грибы бабки?
Как приготовить грудинку куриную?
Как приготовить густой кисель?
Как приготовить густой сметанный крем?
Как приготовить густую манную кашу?
Как приготовить яблочную пастилу в электросушилке?
Как приготовить ячменную перловку?