Содержание
Что означает слово томить?
перех. 1) а) Доставлять физические страдания; мучить. б) перен. Заставлять мучиться от неизвестности.
Как правильно томить мясо?
До томления мясо и овощи поджаривают (при температуре около 180°C) в заранее разогретой кастрюле с толстым дном в жире или растительном масле, постоянно помешивая. Затем в кастрюлю заливают горячую воду или бульон и томят под крышкой на малом огне (при температуре около 100°C).
Что значит томить на плите?
Томление — кулинарный прием
Томить какое-нибудь блюдо, это значит, готовить его без спешки, возможно, долгие часы, в не слишком сильном, но равномерном жаре духовки. Томить можно и на плите, но… ... Томят блюда первые (например, щи томленые) и вторые (замечательное мясо с грибами и картошечкой), а также напитки (варенец).
Что значит Томленая?
Томление — в кулинарии — метод приготовления блюд с помощью медленного, длительного тушения при постоянной невысокой температуре в плотно закрытой посуде (обычно ниже точки кипения воды). Томлёные блюда сохраняют нежную консистенцию.
Что значит томить человека?
Физически мучить, изнурять, истощать. Томить кого-н. непосильной работой.
Чего томить?
1. доставлять физические или нравственные мучения, заставлять страдать ◆ Жажда томит.
Что значит Томленое мясо?
Томлёное мясо (вкусное мясо :-) Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким. ... Готовится это вкусное мясо довольно долго - 4 часа варки, два часа остывания и ещё ночь в холодильнике.
Для чего нужна функция томление в мультиварке?
Томление и су-вид
Этот способ приготовления предполагает длительную обработку блюда при низкой температуре, в результате чего оно становится очень нежным и вкусным. ... На сегодняшний день мультиварка – один их самых удобных приборов для приготовления блюд способом томления.
Как томить на плите?
Сначала вы доводите жидкую составляющую блюда до кипения, затем убавляете огонь, и блюдо начинает томиться. Вы выставляете на плите низкий температурный режим, жидкая составляющая блюда нагревается и почти доводится до состояния кипения медленно, постепенно, и уже тогда блюдо начинает томиться.
Что такое тушить в кулинарии?
Тушение — процесс готовки посредством нагревания продуктов в малом количестве жидкости, среднее между варкой и жаркой. В ГОСТ Р 50647-94 указано, что тушение — припускание продуктов с добавлением пряностей и приправ или соуса. Перед тушением продукты можно обжаривать, такой процесс называется брезированием.
Интересные материалы:
Как добавить устройство в Microsoft?
Как добавить устройство в приложение локатор?
Как добавить устройство воспроизведения звука наушники?
Как добавить устройство?
Как добавить в Айклауд?
Как добавить в Аймуви свою музыку?
Как добавить в актуальное не добавляя в историю?
Как добавить в автозагрузку браузер?
Как добавить в белый список Minecraft?
Как добавить в чат человека?