Содержание
Что добавить в плов Если нет приправы?
Кроме этих основных пряностей в составе смесей для плова, принято добавлять еще молотую паприку, чеснок, стручковый перец. Сухофрукты такие, как изюм, чернослив, курага также играю немаловажную роль в приготовлении. Правда, это не специи, но они придают пикантность готовому блюду.
Какие специи для плова со свининой?
Независимо от разновидностей плова, в состав традиционной приправы входят зира, барбарис и куркума.
...
Также в плов со свининой можно добавить:
- розмарин;
- чеснок;
- сумах;
- лавровый лист;
- базилик;
- паприку.
Какие приправы добавляют в узбекский плов?
В зависимости от вкусовых предпочтений в узбекский плов можно добавить:
- молотый перец (один сорт или готовую смесь);
- чеснок (его не разрезают, а кладут целой головкой);
- сухофрукты (можно использовать изюм, кизил, сушеную вишню и прочие кисло-сладкие плоды);
- лук (красный или белый);
- кориандр;
- тмин.
Как выглядит зира растение?
Зира представляет собой однолетнее растение со стержневым корнем, похожим на веретено. ... Созревшие семена зиры имеют цвет от серо-зеленоватого до насыщенного коричневого. У них 2 семечка, формой и размером напоминают семена сельдерея. Имеют специфический пряный аромат, который напоминает чебрец, по вкусу немного горчат.
Чем отличается зира от кумина?
Кумин чаще путают с тмином, чем зиру, из-за того, что семена зиры светлее по цвету. Когда в европейские страны впервые завезли кумин, его по ошибке приняли за тмин и также назвали. Из-за этого и началась путаница между специями. Кумин используется в северной части Индии как заменитель зиры.
Чем можно заменить специи для плова?
Заменить приправу для плова полностью нельзя, заменяются лишь некоторые ингредиенты, например:
- шафран – куркумой,
- зира – тмином,
- барбарис – изюмом или сушеной клюквой.
Чем можно заменить зиру в плове?
В плове сохранится легкая кислинка, а также землистый вкус, свойственный зиры.
...
Допустимо заменить исключительно несколько ингредиентов, а именно:
- шафран – куркумой;
- зиру – тмином;
- барбарисовые ягоды – сушеными плодами клюквы либо изюмом.
Какие специи для рыбы?
Приправы к красной рыбы - фенхель, базилик, розмарин, куркума, тимьян, паприка, черный перец. Приправы к белой рыбы - анис, душица, мелисса, майоран, шалфей, белый перец. Приправы к речной рыбы - тимьян, паприка, чеснок, красный перец, карри.
Интересные материалы:
Как долго тушить кабачки?
Как долго тушить кролика?
Как долго тушить мясо в духовке?
Как долго тушить шампиньоны?
Как долго варить баранину в скороварке?
Как долго варить баранину?
Как долго варить белые грузди?
Как долго варить бульон из кролика?
Как долго варить горох после замачивания?
Как долго варить гороховую кашу?