Что входит в приправу для плова?

Лучше всего замочить рис на ночь, утром слить воду, еще раз промыть крупу и тогда уже приступать к приготовлению. После такой обработки продукт станет полностью безопасным для организма. Насыпьте 1 часть риса в глубокую кастрюлю, залейте его 5 частями воды и оставьте на ночь. Утром промойте рис до прозрачной воды.

Что добавить в плов Если нет приправы?

Кроме этих основных пряностей в составе смесей для плова, принято добавлять еще молотую паприку, чеснок, стручковый перец. Сухофрукты такие, как изюм, чернослив, курага также играю немаловажную роль в приготовлении. Правда, это не специи, но они придают пикантность готовому блюду.

Какие специи для плова со свининой?

Независимо от разновидностей плова, в состав традиционной приправы входят зира, барбарис и куркума.
...
Также в плов со свининой можно добавить:

  • розмарин;
  • чеснок;
  • сумах;
  • лавровый лист;
  • базилик;
  • паприку.

Какие приправы добавляют в узбекский плов?

В зависимости от вкусовых предпочтений в узбекский плов можно добавить:

  • молотый перец (один сорт или готовую смесь);
  • чеснок (его не разрезают, а кладут целой головкой);
  • сухофрукты (можно использовать изюм, кизил, сушеную вишню и прочие кисло-сладкие плоды);
  • лук (красный или белый);
  • кориандр;
  • тмин.

Как выглядит зира растение?

Зира представляет собой однолетнее растение со стержневым корнем, похожим на веретено. ... Созревшие семена зиры имеют цвет от серо-зеленоватого до насыщенного коричневого. У них 2 семечка, формой и размером напоминают семена сельдерея. Имеют специфический пряный аромат, который напоминает чебрец, по вкусу немного горчат.

Чем отличается зира от кумина?

Кумин чаще путают с тмином, чем зиру, из-за того, что семена зиры светлее по цвету. Когда в европейские страны впервые завезли кумин, его по ошибке приняли за тмин и также назвали. Из-за этого и началась путаница между специями. Кумин используется в северной части Индии как заменитель зиры.

Чем можно заменить специи для плова?

Заменить приправу для плова полностью нельзя, заменяются лишь некоторые ингредиенты, например:

  • шафран – куркумой,
  • зира – тмином,
  • барбарис – изюмом или сушеной клюквой.

Чем можно заменить зиру в плове?

В плове сохранится легкая кислинка, а также землистый вкус, свойственный зиры.
...
Допустимо заменить исключительно несколько ингредиентов, а именно:

  • шафран – куркумой;
  • зиру – тмином;
  • барбарисовые ягоды – сушеными плодами клюквы либо изюмом.

Какие специи для рыбы?

Приправы к красной рыбы - фенхель, базилик, розмарин, куркума, тимьян, паприка, черный перец. Приправы к белой рыбы - анис, душица, мелисса, майоран, шалфей, белый перец. Приправы к речной рыбы - тимьян, паприка, чеснок, красный перец, карри.

Интересные материалы:

Как долго тушить кабачки?
Как долго тушить кролика?
Как долго тушить мясо в духовке?
Как долго тушить шампиньоны?
Как долго варить баранину в скороварке?
Как долго варить баранину?
Как долго варить белые грузди?
Как долго варить бульон из кролика?
Как долго варить горох после замачивания?
Как долго варить гороховую кашу?