Содержание
- - Что такое основное и дополнительное сырье?
- - Что является основным сырьем в кондитерском производстве?
- - Что является основным сырьем для хлебопекарной промышленности?
- - Какое сырье применяют при изготовлении мучных кондитерских изделий?
- - Что входит в дополнительное сырье?
- - Какое сырье используют для производства хлеба?
- - Что является основным сырьем в производстве мучных изделий?
- - Что относят к дополнительному сырью в производстве мучных кондитерских изделий?
- - Какие заболевания могут передаваться с хлебом?
- - Какое сырье используют при выпечке простого пшеничного хлеба?
- - Что является сырьем для сахара?
- - Какие добавки нужны для изготовления кондитерских изделий?
- - Какое сырье кондитерского производства запрещено использовать в производстве кондитерских изделий?
- - Какую роль играет жир в производстве мучных и кондитерских изделий?
Что такое основное и дополнительное сырье?
Используемое в хлебопекарном производстве сырье подразделяют на основное и дополнительное. К основному сырью относят муку, воду, дрожжи и соль. К дополнительному — сахар, жиры, молоко, яйца и другие виды сырья. Основой хлеба и преобладающей его составляющей является мука.
Что является основным сырьем в кондитерском производстве?
Сырьем для кондитерских изделий являются сахар, глюкоза и патока, мед, жиры, молоко и молочные продукты, яйца и яйцепродукты, какао бобы, орехи, фруктово-ягодные полуфабрикаты, мука, крахмал, вкусовые и ароматические вещества, химические разрыхлители и др.
Что является основным сырьем для хлебопекарной промышленности?
Основное сырье для производства хлебобулочных изделий – это вода, мука, соль и дрожжи. Муку получают путем измельчения зерновых и злаковых культур. В производстве чаще всего используется мука из пшеницы, ржи или их смесь в определенных пропорциях.
Какое сырье применяют при изготовлении мучных кондитерских изделий?
Производство кондитерских мучных изделий осуществляется главным образом на базе сырья, где основным ингредиентом выступает мука, сахар и растительные жиры. Большинство кондитерских предприятий в своей работе используют, как правило, пшеничные сорта муки и в редких случаях добавляют в небольших количествах соевую.
Что входит в дополнительное сырье?
Дополнительным называют такое сырье, которое применяется по рецептуре для повышения пищевой ценности, обеспечения специфических органолептических и физико-химических свойств хлебобулочных изделий (жиры, сахар, молоко и молочные продукты, яйца и яйцепродукты, патока, солод, пряности, хлебопекарные улучшители).
Какое сырье используют для производства хлеба?
Для производства хлебобулочных изделий применяется основное сырье (мука, вода, соль, дрожжи) и вспомогательное сырье (сахар, масло, яйца и др.). Сырье используется по определенной рецептуре, которая устанавливается в расчете на 100 кг муки. В хлебопечении используется главным образом ржаная и пшеничная мука.
Что является основным сырьем в производстве мучных изделий?
Основным сырьем для приготовления мучных изделий служит мука; к ней добавляются требующиеся по рецептуре продукты: жидкости - молоко, вода, сливки; жиры - масло животное, маргарин, растительное масло; яйца цельные, яичные белки, яичные желтки; сметана, сахар, мед, соль, дрожжи, химические разрыхлители.
Что относят к дополнительному сырью в производстве мучных кондитерских изделий?
К дополнительному сырью относятся студнеобразователи, пищевые кислоты и красители, ароматизаторы, эмульгаторы, пенообразователи, влагоудерживающие добавки и другие. Рассмотрим основные виды сырья, применяемые при изготовлении бисквитных пирожных.
Какие заболевания могут передаваться с хлебом?
Картофельная болезнь – это одно из самых часто встречающихся заболеваний хлеба и хлебобулочных изделий. Вызывающий ее почвенный микроорганизм – спорообразующая картофельная палочка, широко распространена в природе. Любое зерно может быть заражено в той или иной степени картофельной палочкой.
Какое сырье используют при выпечке простого пшеничного хлеба?
В хлебопечении используется главным образом ржаная и пшеничная мука. Вода. Для приготовления хлеба применяется обычная питьевая вода. Воду применяют теплую с таким расчетом, чтобы тесто получалось с температурой 27 — 30°, которая наиболее благоприятна для развития дрожжей.
Что является сырьем для сахара?
Основное сырье для промышленного производства сахара (сахарозы) — сахарный тростник и сахарная свекла. Из 120–140 млн т мирового производства сахара около 60 % вырабатывается из сахарного тростника, 40 % — из сахарной свеклы.
Какие добавки нужны для изготовления кондитерских изделий?
Популярные пищевые добавки в кондитерском производстве
- Антиоксиданты. ...
- Влагоудерживающие компоненты. ...
- Гелеобразователи. ...
- Загустители. ...
- Консерванты. ...
- Красители. ...
- Подкислители и кислоты. ...
- Регуляторы кислотности.
Какое сырье кондитерского производства запрещено использовать в производстве кондитерских изделий?
В кондитерском производстве запрещается использовать яйца водоплавающих птиц, яйца с насечкой, бой и тек, миражные яйца и яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезу и туберкулезу. Для приготовления крема используют только диетические яйца с чистой, неповрежденной скорлупой.
Какую роль играет жир в производстве мучных и кондитерских изделий?
Жиры повышают пищевую ценность изделий, улучшают их вкус, способствуют сохранению аромата, участвуют в формировании текстуры, а также являются основными структурообра- зователями для большинства жирсодержащих кондитерских изделий.
Интересные материалы:
Как вставить таблицу в заметках на айфоне?
Как вставить вторую симку в iPhone XS Max?
Как вставить звук из одного видео в другое на айфоне?
Как ввести айфон в recovery mode?
Как ввести айфон в режим itunes?
Как ввести айклауд на айфон?
Как ввести iphone в recovery mode?
Как ввести код проверки на айфон 4?
Как ввести координаты в гугл картах на айфоне?
Как ввести новый аккаунт на айфоне?