Содержание
- - Что идет первым в меню?
- - Что такое меню дю Жур?
- - Какие характерные виды меню вам известны?
- - Когда применяется меню комплексных обедов?
- - В каком порядке располагаются блюда в меню?
- - Как должны располагаться блюда в меню?
- - Какие виды меню могут быть в ресторане класса люкс?
- - Как формируется меню?
- - Что входит в комплексный обед?
- - Чем отличается меню от плана меню?
- - Какие есть виды обслуживания?
- - Сколько холодных закусок включают в банкетное меню?
- - Как располагаются блюда в меню со свободным выбором блюд?
- - Чем отличаются меню дневного рациона от меню со свободным выбором блюд в каких случаях эти меню применяются?
Что идет первым в меню?
Правила расположения блюд в меню
На первой странице меню должно присутствовать специальное предложение блюд данного дня, затем перечень фирменных блюд, потом список блюд в порядке очередности их подачи: от закусок к напиткам.
Что такое меню дю Жур?
Меню "дю жур" (dujour) - меню дежурных (дневных) блюд. Туристское меню. Строится так, чтобы привлечь внимание туристов, акцентируя дешевизну и питательные качества блюд, являющихся существенной информацией для туриста. ... Оно предлагает определенный перечень блюд и напитков, который повторяется через какой-то период.
Какие характерные виды меню вам известны?
Характерные виды меню. Требования к составлению меню
- фирменные блюда;
- холодные закуски (рыбные, мясные, овощные);
- супы (бульоны без гарниров, бульоны с гарнирами, пюреобраз- ные, заправочные и сезонные);
- рыбные блюда (отварные, припущенные, жареные, запеченные);
- мясные блюда (натуральные, соусные, рубленые);
Когда применяется меню комплексных обедов?
Этот вид меню применяется в основном на предприятиях с постоянным контингентом питающихся – в столовых при промышленных предприятиях, учебных заведениях; комплексные обеды могут применяться и в ресторанах в дневное время для быстрого обслуживания.
В каком порядке располагаются блюда в меню?
Порядок расположения закусок и блюд в меню следующий. Вначале перечисляются фирменные блюда, затем холодные закуски п блюда, горячие закуски, супы, вторые горячие, сладкие блюда, горячие и холодные напитки, мучные кулинарные и кондитерские изделия.
Как должны располагаться блюда в меню?
Блюда в меню перечисляют в последовательности, соответствующей порядку приема пищи и располагают в следующей очередности: от менее острых к более острым, от припущенных к отварным, жареным и тушеным, от простых к сложным, от легких к тяжелым, от светлых к темным и никаких повторений.
Какие виды меню могут быть в ресторане класса люкс?
Меню ресторанов класса люкс должно содержать не менее 15 наименований холодных закусок, 3 — горячих, 5 — супов, 30 — вторых горячих блюд, 6 — сладких блюд. Для большинства загородных, национальных и тематических ресторанов количество блюд и напитков может быть установлено индивидуально.
Как формируется меню?
Общая последовательность расположения блюд в меню:
- фирменные блюда независимо от раздела и группы блюд (закуски, холодные, горячие, первые, десерты);
- холодные блюда и закуски;
- салаты в зависимости от сырья: рыбные салаты после рыбных холодных блюд; мясные салаты после мясных холодных блюд и т. ...
- горячие закуски;
- супы;
Что входит в комплексный обед?
Обычно комплексный обед состоит из четырех блюд: салат, суп, второе блюдо с гарниром, напиток. Встречаются также сокращенные комплексы, например, без салата, без первого блюда или без напитка, что удешевляет стоимость комплекса. Десерты и выпечка гораздо реже входит в набор таких обедов.
Чем отличается меню от плана меню?
План-меню составляется заведующим производством накануне планируемого дня (не позднее 15 час.) утверждается директором предприятия. Меню представляет перечень блюд, записанных в определенном порядке с указанием выхода блюд, гарнира, основного продукта и цены.
Какие есть виды обслуживания?
Виды обслуживания в ресторане
- Обслуживание – буфет Это - один из самых простых типов ресторанного сервиса. ...
- Самообслуживание Похоже на буфет, но все блюда и продукты выложены на единый прилавок. ...
- Американский способ ...
- Английский способ ...
- Русский способ ...
- Французский способ
Сколько холодных закусок включают в банкетное меню?
Банкетное меню должно содержать: 2-3 вида салатов и холодных закусок, 1-2 вида горячего с различными гарнирами, 2-3 вида десерта или торт.
Как располагаются блюда в меню со свободным выбором блюд?
Меню со свободным выбором блюд составляется в общедоступных предприятиях общественного питания (ресторанах, барах, столовых, кафе, закусочных). Оно представляет перечень блюд, записанных в определенном порядке с указанием выхода блюд, гарнира, основного продукта и цены. ... В меню ресторана выход блюд не указывается.
Чем отличаются меню дневного рациона от меню со свободным выбором блюд в каких случаях эти меню применяются?
Меню заказных блюд представляет собой разновидность меню со свободным выбором блюд и закусок. Этот вид меню используется в ресторанах и кафе классов люкс и высшего. ... Меню дневного рациона может быть со свободным выбором блюд (по желанию потребителя) или скомплектованным заранее набором блюд и закусок.
Интересные материалы:
Что такое мой Фотопоток в iPhone?
Что такое мои команды на айфоне?
Что такое Night Shift на айфоне?
Что такое ночной режим на айфоне?
Что такое обновление контента на айфон?
Что такое общие альбомы в айфоне?
Что такое ограничение на айфоне?
Что такое оптимизация хранилища на айфоне?
Что такое оптимизация хранилища на iPhone?
Что такое разблокированный iPhone?