Что содержится в редьке?

В состав редьки входят витамины A, В1, B2, B5, B6, C, Е, PP, бета-каротин, микро- и макроэлементы - калий (357 мг на 100 г), кальций (35 мг), магний (22 мг), натрий (13 мг), фосфор (26 мг), железо (1,2 мг). Калорийность продукта составляет 36 ккал на 100 грамм.

Чем полезна редька в сыром виде?

Корнеплод помогает переваривать тяжелые белковые продукты, например, сыр. Бактерицидные свойства редьки помогают лечить ранки, ссадины, а также снимать воспаление суставов. Полезна редька и для усиления секреции желчи, стимулирования перистальтики кишечника. При запорах и атонии кишечника редька улучшает пищеварение.

Какие есть витамины в редьке?

В состав входят витамины группы B (B1, B2, B3, B4, B5), E, PP (никотиновая кислота), кальций, магний, хлор, натрий, фосфор, сера, железо, цинк. В зависимости от сорта овощ содержит 80-95% воды.

Какие микроэлементы есть в редьке?

РЕКОРДСМЕН ПО СОДЕРЖАНИЮ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ

В 100 г корнеплода содержится суточная норма кальция, магния и калия. Также редька богата йодом, натрием, железом и фосфором.

Можно ли есть сырую редьку?

Редьку можно есть сырой, но нужно ее чистить. Лучше всего добавить корнеплод в салаты, чтобы увеличить уровень полезных витаминов и минералов, поступающих в организм. Не следует употреблять более 200 грамм продукта в день.

Чем опасна черная редька?

А с черной редькой надо быть осторожнее тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом — уж очень велико раздражающее действие. И кардиологи предупреждают: злоупотребление редькой, особенно черной, может негативно отразиться на работе сердца.

Для чего полезна репка?

Репа обладает противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действиями. Ее используют как часть комплексного лечения заболеваний горла, стоматитов, бронхитов. Также репа облегчает подагрические и суставные боли. Противогрибковые свойства уменьшают вероятность некоторых грибковых заболеваний.

Почему хочется есть редьку?

Редька укрепляет стенки сосудов, способствует профилактике дисбактериоза и улучшает пищеварение. Благодаря обилию витаминов группы В, редька помогает нам противостоять стрессам и лучше запоминать новую информацию. Редьку рекомендуют включать в меню при мочекаменной болезни, подагре и отсутствии аппетита.

Какая польза от редиски?

«В редисе много витамина С, особенно в клубнях. Пучок редиса может на 50% восполнить ежедневную норму этого витамина. Также в овоще содержатся витамины группы В, витамин PP и минералы: натрий, фосфор, калий, кальций, а больше всего – железа».

Как называется зеленая редька?

Лоба (лат. Raphanus sativus var. lobo) — разновидность редьки посевной. Возделывается для употребления в пищу.

Сколько калорий в Маргеланской редьки?

Калорийность редьки маргеланской (китайской) составляет 21 ккал на 100 граммов продукта.

Интересные материалы:

Как активировать надстройки в Excel 2016?
Как активировать тачпад в биосе Lenovo?
Как активировать темную тему?
Как архивировать смс в ВК?
Как белить стены водоэмульсионной?
Как бюджетно отделать стены в ванной?
Как бланшировать замороженные овощи?
Как блокирует Фейсбук?
Как брать трубку на Хуавей?
Как будет пока на татарском?