Содержание
- - Какой способ приготовления дрожжевого теста предусматривает одновременную закладку всего сырья?
- - Какой должна быть температура продуктов предназначенных для замеса дрожжевого теста?
- - Когда придумали дрожжевое тесто?
- - Какая консистенция дрожжевого теста должна получится в конце замеса?
- - Что нужно для дрожжевого теста?
- - Почему дрожжевое тесто требует добавления сахара?
- - Как определить конец замеса теста?
- - Какое сырье необходимо для замешивания дрожжевого безопарного теста?
- - Что происходит при сбраживании сахара муки?
- - Какую воду используют для замеса теста?
- - Что разрыхляет тесто?
- - Что происходит с брожением при пониженной температуре при повышенной?
Какой способ приготовления дрожжевого теста предусматривает одновременную закладку всего сырья?
Безопарный способ приготовления дрожжевого теста, предусматривает одновременную закладку всего сырья. Приготовление дрожжевого теста основано на способности дрожжей сбраживать сахара муки в спирт с образованием углекислого газа.
Какой должна быть температура продуктов предназначенных для замеса дрожжевого теста?
Температура в расстоечном шкафу или помещения должна быть 35-40°С (второй фактор, регулирующий процесс брожения, нужно помнить, что при 45-50°С жизнедеятельность дрожжей снижается).
Когда придумали дрожжевое тесто?
С уверенностью можно сказать лишь то, что уже в IX–X вв. наши предки умели готовить дрожжевое тесто. Возбудителем спиртового брожения в тесте являются дрожжи.
Какая консистенция дрожжевого теста должна получится в конце замеса?
В конце замеса в тесто добавляют согретые жиры. Через час оно готово к разделке. Тесто с ускоренным процессом брожения приготавливают с повышенным количеством дрожжей (в 2–3 раза больше нормы) или поставив его на воде с температурой 35 °C и сделав его более жидкой консистенции, чем обычно.
Что нужно для дрожжевого теста?
Ингредиенты
- Мука - 1 килограмм
- Вода - 650 миллилитров
- Сахар - 20 грамм
- Масло растительное - 75 грамм
- Дрожжи быстрорастворимые - 11 грамм
- Соль – 10-15 грамм
Почему дрожжевое тесто требует добавления сахара?
Принято считать, что сахар ускоряет брожение, потому что выступает в качестве дополнительного питательного материала для дрожжей. Попадая в тесто, он быстро превращается в глюкозу и фрукозу, которые очень любят дрожжи.
Как определить конец замеса теста?
Тесто массой 10-15 кг замешивают в котле до тех пор, пока не образуется однородная масса, легко отделяющаяся от рук и посуды (показатель окончания замеса).
Какое сырье необходимо для замешивания дрожжевого безопарного теста?
Дрожжи разводят в отдельной посуде с небольшим количеством воды и добавляют в дежу, когда мука будет частично перемешана с водой. К остальному сырью добавляют: соль, сахар, яйца и масло. Муку просеивают через сито для удаления посторонних предметов и насыщения ее кислородом.
Что происходит при сбраживании сахара муки?
Дрожжи сбраживают сахара муки в течение 1,5-2 часов. Под действием фермента сахар, содержащийся в муке, превращается в глюкозу и фруктозу. ... Сахара превращаются в спирт и углекислоту. Выделение углекислого газа и спирта происходит по всей толщине теста.
Какую воду используют для замеса теста?
При замесе теста используют воду, подогретую до 30 °С, чтобы обеспечить оптимальную температуру теста. Для приготовления теста на 100 кг муки расходуют от 35 до 75 л питьевой воды.
Что разрыхляет тесто?
Разрыхляет тесто углекислый газ, который образуется в результате реакции соды с кислотой. Поэтому, для того чтобы сода работала, тесто обязательно должно содержать кислоту: йогурт, сметана, кефир, пахта, фрукты, фруктовые соки, уксус, горький шоколад, какао, мёд, коричневый сахар - это всё кислые продукты.
Что происходит с брожением при пониженной температуре при повышенной?
В этом интервале температур процессы брожения начинаются быстро и идут с оптимальной скоростью. Пониженная температура приводит к более длительному созреванию теста. Тесто дольше остается «молодым». При пониженных температурах формируется влажное, липкое, не стабильное, «плывущее» тесто.
Интересные материалы:
Как очистить часто посещаемые сайты на айфоне?
Как очистить данные анализа на айфоне?
Как очистить данные на айфоне?
Как очистить данные телеграмм на айфоне?
Как очистить динамик на iPhone 6?
Как очистить документы и данные айфон?
Как очистить другое на айфон без айтюнс?
Как очистить другое на айфон с компьютера?
Как очистить другое на айфон с помощью айтюнс?
Как очистить другое на айфоне с телефона?