Содержание
- - В чем преимущество заварного теста?
- - Какая консистенция у заварного теста?
- - Чем заваривают тесто?
- - Как заварить муку для теста?
- - Каким способом готовят заварку для заварного теста?
- - Сколько минут заваривают муку?
- - В чем особенности изготовления заварного хлеба?
- - Какие продукты входят в состав заварного теста?
- - Как придумали заварное тесто?
- - Почему заварной хлеб?
- - Что делать если тесто для эклеров слишком жидкое?
- - Сколько можно хранить заготовки для эклеров?
- - Почему оседают эклеры при выпечке?
В чем преимущество заварного теста?
Заварное тесто для вареников
И не смотря на такой простой набор продуктов, тесто получается мягким, пластичным, послушным. Оно легко лепится, не липнет к доске и скалке, не разваривается. А изделия из такого заварного теста получаются мягкими и нежными.
Какая консистенция у заварного теста?
Так как консистенция заварного теста зависит от многих факторов (к примеру, качества и влажности пшеничной муки, размера куриных яиц), вы должны понимать, чего ожидать в результате. Готовое заварное тесто (получается примерно 700 граммов) должно быть полностью гладким, блестящим и быть без комочков.
Чем заваривают тесто?
Существует множество рецептов заварного дрожжевого теста, но технология приготовления неизменна. Берут жидкость (обычно воду или молоко) с добавленным сливочным маслом и доводят до кипения. В кипящую жидкость всыпают муку и заваривают тесто.
Как заварить муку для теста?
Заварить предназначенное для заваривание количество муки кипятком. На 1 часть муки берут 2,5 части воды. Охладить полученную заварку до 63оС и внести в заварку солод. Количество солода обычно составляет 1% от общего количества муки, предназначенного для замеса теста.
Каким способом готовят заварку для заварного теста?
Приготовление заварки.
В кипящую массу при помешивании постепенно добавляют муку и проваривают 3—5 мин до получения однородной массы, без комочков, легко отстающей от стенок и дна. В процессе заваривания крахмал муки клейстеризуется, связывая большое количество воды, поэтому заваренная масса имеет вязкую консистенцию.
Сколько минут заваривают муку?
Мука типа Т45-55 заваривается при температуре заварки 63-65°С, а мука Т65 – при температуре +70-73°С в течение 40-60 минут. После масса охлаждается до 35°С. Осахаренные заварки можно разделить еще на два вида.
В чем особенности изготовления заварного хлеба?
Заварку готовят из смеси муки, кориандра и солода путем заваривания водой с температурой 95÷97°С с последующим выдерживанием смеси в течение 1,5÷2,0 часов для осахаривания. Готовую заварку охлаждают до 32°С и расходуют на замес теста. Заварка имеет влажность - 67,0%, температуру - 32÷34°С.
Какие продукты входят в состав заварного теста?
Ингредиенты рецепта «Заварное тесто»:
- Мука - 160 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Яйца - 6 шт.
- Вода - 250 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Как придумали заварное тесто?
Новая выпечка произвела настоящий фурор при дворе, и иноземные булочки с охотой добавили в королевское меню. Рецепт современного заварного теста появился благодаря ещё одному придворному повару — Мари-Антуану Карему, который по праву считается одним из основателей современной мировой кухни.
Почему заварной хлеб?
Заварной хлеб любят за особенный вкус и текстуру. Заварным способом чаще всего делают ржаной и ржано-пшеничные хлеба. Это связано с тем, что в ржаной муке отсутствует клейковина, а заварная часть помогает тесту стать пышным и ноздреватым.
Что делать если тесто для эклеров слишком жидкое?
Если тесто получилось жидкое, ни в коем случае не добавляйте в него муку. Приготовьте густое заварное тесто и соедините его с жидким. Для того, чтобы отсадить тесто на противень, можете использовать обычную ложку, смачивая её каждый раз в воде, или отсадочный мешок.
Сколько можно хранить заготовки для эклеров?
Вне холодильного устройства заварные пирожные могут храниться не дольше, чем 3 сутки. При этом десерт должен быть выложен в эмалированную посуду и накрыт полотенцем. Начинять эклеры желательно лишь перед чаепитием.
Почему оседают эклеры при выпечке?
Очень важно первые 15-20 минут вообще не открывать духовку. Ведь именно в это время под воздействием высокой температуры в эклерах формируются те самые заветные полости. Открыв духовку, вы создадите резкий перепад температур и эклеры моментально опадут и не поднимутся.
Интересные материалы:
Как вытащить фото с мертвого айфона?
Как вытащить кнопку на экран айфона?
Как вытащить смс из резервной копии iPhone?
Как вытащить значок на айфоне?
Как вывести айфон из петли восстановления?
Как вывести айфон из режима itunes?
Как вывести айфон из режима пропажи?
Как вывести айфон из режима recovery?
Как вывести айфон из режима сохранения?
Как вывести айфон в режим dfu?